Zu Halloween darf es gern etwas gruselig sein. Wenn Ihr das Besondere liebt, schaut Euch das Video über die gruseligen Hexenfinger an, die Ihr einfach nachbacken könnt.
Eure Zutatenliste:
- 225 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 TL Bittermandelaroma
- 1 TL Vanilleextrakt
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz nach Geschmack
- 100 g ungeschälte ganze Mandeln
- 1 kleine Tube rote Zuckerschrift
- Verrührt Butter, Zucker, Ei, Bittermandelaroma und Vanilleextrakt.
- Gebt Backpulver und Salz sowie Schritt für Schritt das Mehl hinzu und knetet die Masse zu einem glatten Teig.
- Wickelt ihn in Klarsichtfolie ein und stellt ihn 20-30 Minuten in den Kühlschrank.
- Formt nun auf Backpapier aus jeweils einem gehäuften Teelöffel Teig fingerdicke Rollen, drückt die Fingergelenke ein, ritzt den Teig mit einem Messer mehrmals ein und platziert jeweils am Finger-Ende eine Mandel als Fingernagel.
- Backt den Teig etwa 20 – 25 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen.
- Für den blutigen Effekt entfernt Ihr die Mandeln vorsichtig, tragt jeweils unter den symbolischen Fingernägeln etwas rote Zuckerschrift auf, die gern etwas verlaufen darf, und setzt die Mandeln wieder auf.
Diese Hexenfinger sind der Renner auf jeder Halloweenparty, denn sie können doch schon sehr lebendig wirken.